Если важен результат!    Главная     О нас      Команда   

Три мифа об аудите Статьи Контакты Результаты

Тел./факс (351) 264-62-28, Тел. 727-71-03, 230-55-10, 270-02-44

Начисление пособия по временной нетрудоспособности. Ситуация

Трудовая книжка у работника утеряна. Для начисления пособия по временной нетрудоспособности, в целях подтверждения трудового стажа, работник предоставил поддельный трудовой договор.

1. Может ли предприятие взыскать с работника неверно начисленное пособие?

В выше описанном случае предприятие имеет право взыскать с работника неверно начисленное пособие. Работник со своей стороны проявил недобросовестность и предоставил работодателю документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа, с заведомо неверными сведениями (фальшивый трудовой договор).
Взыскание излишне выплаченной суммы пособия может осуществляться двумя способами:
1. Путем удержания из заработной платы работника, но не более 20 процентов суммы, причитающейся работнику.
2. Путем взыскания в судебном порядке, когда удержания произвести не представляется возможным.

Такой вывод следует из:
- пункт 4 статьи 15 Закона 255-ФЗ: "Суммы пособий по временной нетрудоспособности, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке".
- статья 138 ТК РФ: "Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов".

2. Можно ли уволить работника за обман?

Трудовой Кодекс предполагает увольнение работника по инициативе работодателя в случае представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора (пункт 11 статьи 81 ТК РФ). Статьей 65 ТК РФ определен перечень документов, которые работник обязан предъявить работодателю при заключении трудового договора, но в этой статье перечислены не все официальные бумаги, которые могут быть обязательны при приеме на работу: специальные документы для отдельных случаев предусмотрены другими статьями Трудового кодекса, федеральными законами, указами Президента и постановлениями Правительства. И все же трудовой договор с предыдущего места работы в этом перечне отсутствует, таким образом, в данном случае увольнение работника можно признать неправомерным. Пункт 11 статьи 81 ТК РФ применим только в том случае, если достоверность или недостоверность предъявляемых документов может повлиять на решение руководителя о профессиональной пригодности или деловых качествах работника. То есть проверяемый на подлинность документ должен иметь значение для работы, на которую принят его владелец. Например, работник при приеме на работу предъявил фальшивый документ об образовании именно по той специальности, на которую он претендует. Этот факт может служить причиной увольнения работника в соответствии с пунктом 11 статьи 81 ТК РФ.

3. Как проверить данные о работнике, если он не представил вам при устройстве на работу трудовую?

Ответить на этот вопрос можно руководствуясь приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007г. № 91 (далее Приказ №91). Пунктом 8 Приказа №91 определен перечень документов, которые можно принять для подтверждения трудового стажа при отсутствии трудовой книжки или при наличии каких-либо неточностей в записях о трудовом стаже.
При отсутствии трудовой книжки, в подтверждение периодов работы принимаются:
- письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений;
- справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;
- выписки из приказов;
- лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Документы, полученные от работника взамен трудовой книжки, нужно тщательно проверить на предмет оформления. В соответствии с пунктом 23 Приказа №91, любой из представленных работником подтверждающих документов должен содержать следующую информацию: -
номер и дату выдачи;
- сведения о застрахованном лице (фамилию, имя, отчество, число, месяц, год рождения, место и период работы, профессию (должность);
- основания выдачи (приказы, лицевые счета и др.).

Но когда речь идет о начислении пособий, выплачиваемых за счет ФСС РФ, не стоит забывать о том, что при зачете выплаченных пособий Вас тоже будут проверять, поэтому, нужно подстраховаться. Как это сделать? Во-первых, на основании предоставленных работником документов, можно самостоятельно сделать запрос в те организации, которые их выдали. При этом нужно не забыть, что согласно пункту 3 статьи 86 ТК РФ, если персональные данные работника можно получить только у третей стороны, работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Во-вторых, затребовать выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-5), ее работник может получить самостоятельно, обратившись с запросом в Пенсионный фонд РФ. Выписка содержит сведения о застрахованном лице, сведения о трудовом стаже и местах работы застрахованного лица.

В любом случае сбор доказательств потребует немало времени. Как быть, если работник принес больничный лист на оплату, а страховой стаж не подтвержден или подтвержден не полностью? Отказать в приеме на оплату листка нетрудоспособности нельзя. А для назначения пособия по представленному сотрудником листку нетрудоспособности предприятию отведено только 10 календарных дней (часть 1 статьи 15 Закона №255-ФЗ). Пособие придется рассчитать, исходя из имеющихся данных о стаже работы человека, которые не вызывают сомнения. Например, на данный момент у нас имеется справка из Пенсионного фонда о заработке работника за 2 года. Таким образом, стаж, хотя бы за 2 года уже подтвержден и для расчета пособия этот стаж можно принять. В дальнейшем, если работник подтвердит, что его страховой стаж больше, бухгалтер должен пересчитать и доплатить пособие.

Утеря трудовой книжки - это "головная боль" не только для работника, но и для работодателя. И неважно по чьей вине произошла утеря. Работнику, чтобы восстановить трудовую книжку, придется немало побегать собирая документы для подтверждения трудового стажа. Хорошо, если в трудовой книжке было мало записей, а организации, их вносившие, успешно продолжают свою деятельность. Ну, а если организация ликвидирована, то возникнут дополнительные трудности со сбором необходимых документов. А работодателю в свою очередь решать различные головоломки, в частности как подтвердить страховой стаж работника при начислении пособий.

Автор: Маркеева Ольга Евгеньевна, журнал "Кадровое дело", октябрь 2011

Бухгалтерский учет
Аудиторские услуги
Бухгалтерские услуги


Аудиторские услуги
   Аудит
   Налоговый аудит
   Проведение ревизии
   МСФО
Бухгалтерские услуги
   Постановка бухучета
   Бухгалтерский учет
Юридические услуги
   Арбитраж
   Регистрация юр. лиц и ИП
   Внесение изменений
   Ликвидация юр. лиц и ИП
   Перерегистрация ООО

   Приведение в соответствие учредительных документов в связи с внесением изменений в ГК РФ с 01.09.2014

   Аутсорсинг
   Налоговые споры

Прайс-листы
   Бухгалтерский учет
   Юридические услуги
   Консультационные услуги

Справочная информация
   Юридическим лицам
   Индивидуальным            предпринимателям
   Налоговый календарь

Типичные ошибки
Вопрос-ответ
Программы проверок
Учетная политика
Законодательство
Формы документов

Координаты ИФНС, ПФ, ФСС
Новое в законодательстве





     Нам ценно доверие наших клиентов.


г. Челябинск, ул. Энгельса 47-Б