Если важен результат!    Главная     О нас      Команда   

Три мифа об аудите Статьи Контакты Результаты

Тел./факс (351) 264-62-28, Тел. 727-71-03, 230-55-10, 270-02-44

Интервью с Сафиной Риммой Яковлевной журналу Налоговый Лоцман № 7, июль 2009 г.

1 июня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова пообещала всей стране, что к 2010 году пособия по беременности и родам увеличится в два раза.
Многим нашим читателям наверняка знакома ситуация с назначением пособий по беременности и родам Фондом социального страхования (далее - Фонд). Многие бухгалтеры знают, как непросто добиться от ФСС возмещения расходов на выплаченное сотруднику за счет компании пособие по беременности и родам. В большинстве случаев свою правоту приходится отстаивать в суде.
Наш корреспондент побывала в гостях в офисе аудиторской фирмы ООО АФ "ФЕНИКС-аудит" и мы публикуем её интервью с директором - Сафиной Риммой Яковлевной, которая рассказала нам много интересного на эту тему.


- Римма Яковлевна, Вам знакома ситуация, когда Фонд социального страхования отказывался возмещать предприятию средства, потраченные на выплату своему работнику пособия по беременности и родам.
- Конечно, ведь мы такая же организация, как и все. Наши работники тоже болеют, тоже уходят в декрет… Лично я очень понимаю руководителей, которые не хотят принимать на работу молодых женщин, опасаясь, что те уйдут в декретный отпуск.
Во всех филиалах Фонда одна и та же картина - длинные очереди за назначением пособий, необоснованные отказы в выплатах, а руководители Фонда имеют обыкновение вообще игнорировать обращения страхователей.
Доказать свою правоту в судебном споре с Фондом не сложно, но для этого придется потратить немало времени. К тому же, у небольших организаций нет штатного юриста.
Мы тоже столкнулись с произволом специалистов Фонда, когда полтора года назад наша сотрудница ушла в декрет. Наша бухгалтерия начислила и выплатила ей пособие по беременности и родам в размере ста тысяч рублей, а соцстрах отказался компенсировать половину этой суммы, посчитав сумму пособия "необоснованно завышенной". Нам пришлось оспаривать решение Фонда в суде. Судебные тяжбы длились почти год, и, в итоге, суд признал нашу правоту. Нам это было не трудно, потому что мы вообще сутяжники профессиональные: наши юристы итак большую часть рабочего времени проводят в суде, есть аудиторы, которые могут заниматься этим вопросом, а я - вообще человек праздный.

- Наверное, можно посочувствовать организациям, которые вынуждены обращаться в суд, потому что участие в судебных заседаниях требует много времени и нервов.
- Это смотря как к этому вопросу относиться. Ну и что, что суд, - суд да и суд, идет себе да идет. Как, например, экзамен идет, или - дождь. Ты ведь не можешь на это повлиять. Надо просто изменить своё отношение, ну и, конечно, запастись терпением.

- Римма Яковлевна, расскажите подробнее, что вам пришлось доказывать на судебных заседаниях?
- Доводы специалистов Фонда все время были разные, они менялись по мере их опровержения, но вывод по ним был всегда общий: недобросовестный страхователь умышленно создал ситуацию, повлекшую завышенные выплаты работнику, и поэтому, выплата пособия должна производиться не за счет средств Фонда социального страхования, а за счет работодателя.
В акте камеральной проверки, на основании которого было вынесено оспариваемое решение, значилось, что у нашей сотрудницы нет соответствующего занимаемой должности образования. Этот факт пришлось опровергать в зале суда, так как при досудебной переписке наши доводы не были услышаны специалистами Фонда.
Но в судебном заседании у Фонда появилась новая версия о том, что наш работник фактически не выполняла работу по совмещаемым ею должностям. В опровержение этих доводов нами были предъявлены Суду документы в больших количествах и за весь расчетный период. Тогда у неутомимых сотрудников Фонда появилась следующая версия о том, что эти должности сами по себе являются вымышленными, если работу по ним возможно совмещать при внутреннем совмещении. Это утверждение было опровергнуто нами перечнем обязанностей, закрепленных в должностных инструкциях. В, общем, о себе мы услышали много разных слов.

- Насколько мне известно, не существует жесткого перечня документов, которые может потребовать ФСС в качестве проверки по факту выполняемой сотрудником работы. Какие документы вам пришлось предоставить в суд? - Доказательством могут служить любые документы. Хорошо, что у нас в фирме все архивируется, и мы целыми коробками носили в суд все документы, с которыми наша сотрудница работала, все бумаги, которые содержали её подписи, пометки, примечания. Порой доходило до смешного, например, когда мы представили суду на обозрение почтовые описи, содержащие подписи работницы, представители ответчика усомнились в подлинности подписей. Но, поскольку почтовые описи были заверены работниками почты, то суд не усомнился в их подлинности. Словом, предоставленных суду документов было немало.

- Какие еще доводы выдвигали представители соцстраха в ходе судебного разбирательства?
- Периодически появлялись новые доводы, например, о том, что доход работника был выше доходов руководителя, или, о том, что работа работника носила разъездной характер и, следовательно, она не могла выполнять работу по совмещению должностей, и ещё многие другие. Особенно запомнилась следующая версия: беременным женщинам положен легкий труд, следовательно, высоких производственных результатов она добиться не может и выплаты ей квартальных премий за производственные результаты не обоснованы, и не должны входить в расчет пособия по беременности и родам. По этому вопросу судом был сделан следующий вывод: страховой случай, т.е. рождение ребенка, - наступил спустя свыше 15 месяцев с начала расчетного периода, что исключает недобросовестность действий ООО АФ "ФЕНИКС-аудит".

Судебные заседания сменялись одно другим, а находчивости специалистов Фонда, то есть ответчика, - предела не было. Последний довод, высказанный ответчиком в зале суда, был примерно таким: поскольку судебные заседания длятся долго, то недобросовестный страхователь предъявляет суду фиктивные документы.

Но, в итоге, суд признал наши доводы обоснованными, а решение ответчика (т. е. Фонда социального страхования) о непринятии к зачету расходов, произведенных страхователем - незаконным.

- Какими законодательно закрепленными документами следует руководствоваться при оформлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком?
Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями граждан, имеющих детей, регулируются Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 865.

- Пособие должно выплачиваться за счёт средств организации, или это зависит от применяемой системы налогообложения?
- Пособия по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет всегда выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования. Различным бывает лишь порядок расчетов с ФСС РФ по средствам, направленным на социальное страхование работников, он зависит от применения той или иной системы налогообложения.
Организации - плательщики ЕСН осуществляют выплату пособий за счет этого налога в части, направляемой в ФСС РФ (п. 2 ст. 243 Налогового кодекса РФ; п. 2.5 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 № 22).
Организации, не являющиеся плательщиками ЕСН, осуществляют выплату пособий за счет средств, выделяемых отделением (филиалом отделения) ФСС РФ на основании представленных организацией документов (п. 2.7, п. 3.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 № 22).

Вышеуказанный порядок финансирования пособий, выплачиваемых организациями, не являющимися плательщиками ЕСН, предусматривает выделение средств отделением (филиалом отделения) ФСС РФ на эти цели.

Для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы и добровольно уплачивающих в Фонд Социального страхования взносы на социальное страхование, выплата всех видов пособий осуществляется полностью за счет средств ФСС РФ, в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 31.12.2002 г. № 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".

- Римма Яковлевна, каков порядок и сроки для назначения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Для назначения пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет надо просто представить в Фонд, документы, перечисленные в п. 50 Постановления Правительства РФ № 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей". Документы можно направить почтой, лучше - ценным письмом (или бандеролью), а что бы осталась опись вложения, можно направить корреспонденцию - с уведомлением о вручении.

В соответствии с п.6 Постановления ФСС РФ от 21.05.2008г. № 110 "Методические указания по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", - в течение 10 дней со дня представления страхователем всех необходимых документов, должна быть проведена камеральная проверка.

В соответствии с п. 11 Методических указаний в случае обнаружения ошибок в заполнении отчетности либо противоречия содержащихся в ней сведений, не позднее трех рабочих дней ФСС должен сообщить об этом страхователю с требованием внести соответствующие исправления. Форма требования о внесении исправлений в отчетность содержится в Приложении № 3 Методических указаний. В соответствии с п. 12 Методических указаний, в случае выявления нарушений, по результатам камеральной проверки должен составляться акт камеральной проверки, форма которого приведена в приложениях № 4 и № 5 и, который должен быть вручен страхователю, в отношении которого проводилась проверка, - в течение десяти рабочих дней после окончания камеральной проверки. Так что, - всё просто. Если документы Вы направили, а запросы, или требования Вы не получили, и сроки уже прошли, то можно смело оспаривать бездействие должностных лиц. Это - как палка о двух концах: на основании закона у Фонда есть право Вас проверять, но есть и обязанность проверить документы в определенные сроки.

- Что делать, если при обращении за назначением пособий Фонд начинает запрашивать все новые и новые документы?
- Как проверяющий орган ФСС имеет право проверять любые документы, которые имеют отношение к расходованию средств Фонда. Но законодательно закреплен перечень документов, заверенные копии которых работодатель обязан представить Фонду, он приведен в пункте 3.3 "Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования", утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 № 22.
У нас, например, специалисты Фонда запросили заверенные копии: выписок банка за целый год, книги кассира-операциониста, кассовой книги, платежных ведомостей и много чего ещё. Но получили отказ в предоставлении копий документов, на том основании, что сами документы могут быть представлены сотрудникам Фонда при назначении камеральной или выездной проверки, а тиражирование документов действующим законодательством не предусмотрено.
Можно отказать Фонду так же в представлении копий тех документов, которые определены законодательством, но уже были представлены ранее, не важно: при каком обращении, по какому случаю, и какому сотруднику Фонда (секретарю, ревизору, специалисту). Повторно представлять документы не надо.

- Римма Яковлевна, как закончились Ваши судебные тяжбы?
Мы взыскали с Фонда социального страхования, кроме суммы основного долга - выплаченного работнику пособия, ещё и проценты за пользование денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ (по ставке рефинансировании ЦБ РФ) и судебные расходы в виде оплаты государственной пошлины и расходов на оплату услуг представителя по каждой судебной инстанции.

- Какие полезные выводы можно сделать нашим читателям, исходя из такого полученного Вами опыта?
Проценты за пользование денежными средствами следует взыскивать по процентной ставке ЦБ РФ на дату обращения, а не за каждый месяц. Согласно изначально выполненного нами расчета процентов, сумма взыскиваемых с Фонда процентов за пользование чужими денежными средствами была меньше. Суд отметил, что следовало исчислять проценты не за каждый месяц, а в соответствии с учетной ставкой банковского процента на день предъявления иска в суд, или - на день фактического исполнения денежного обязательства (п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ, Верховного суда РФ от 18.10.1998 № 13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами").

Тем, кто опасается больших расходов, связанных с декретными выплатами, хочу сказать следующее. Если у предприятия недостаточно денег для выплаты больничного, то можно взять из банка справку об отсутствии средств на расчетном счете и приложить ее к заявлению о назначении пособия, т. е. к пакету документов, отправляемых в ФСС РФ.

Тогда сначала ФСС РФ профинансирует организацию, а потом она выплатит декретные сотруднику.
Относительно пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ситуация аналогичная. Поскольку эти выплаты полностью должны финансироваться за счет средств Фонда социального страхования, то следует сначала начислить пособие, отразить в отчете задолженность Фонда по выплате пособия, а после получения денег от Фонда выплатить их работнику.

- Римма Яковлевна, что бы вы еще хотели сказать читателям журнала?
- Относительно очередей в коридорах Фонда могу сказать следующее. В настоящее время принимают документы для назначения всех пособий только некоторые специалисты Фонда и только и не в отчетный период. Это незаконно. Любые обращения страхователей должны рассматриваться в любое рабочее время и в соответствии со сроками, определенными законом. На взаимоотношения с Фондом социального страхования распространяются правоотношения по аналогии с налоговыми органами, поэтому бухгалтерам в очередях стоять необязательно, а отправлять корреспонденцию можно почтой в соответствии с п. 4 ст. 80 Налогового Кодекса.
Относительно задержек в возмещении расходов по выплате пособий. Хочу сказать, что правоотношения с Фондом социального страхования аналогичны правоотношениям с налоговыми органами, и поэтому, в случае, если возврат денежных средств осуществляется с нарушением установленных сроков, то на основании ст. 78 Налогового Кодекса, - должны начисляться проценты, подлежащие уплате страхователю за каждый календарный день нарушения срока возврата. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

- А если документы всё же не будут рассмотрены?
- Ну и что? Нам Фонд социального страхования тоже не сразу ответил. Фонд отказал нашей сотруднице в ежемесячном пособии по уходу за ребенком. Отказали дипломатично - просто не реагировали на все наши запросы. И мы не могли обратиться в суд, потому что по закону с 1 января 2009 года, прежде чем судиться, необходимо обратиться в вышестоящий орган. А вышестоящий орган - региональное отделение Фонда социального страхования нам так же не отвечал. Да и решение не о назначении пособия Фондом не выносилось, следовательно, оспаривать было нечего. В результате наш работник был без пособия. Тогда мы подали в суд иск о признании незаконным бездействия Фонда. Суд признал бездействие Фонда незаконным и обязал чиновников принять решение о назначении пособия и взыскать с Фонда судебные расходы, которые включают в себя государственную пошлину и возмещение расходов по оплате услуг представителя. Сейчас мы готовим новый иск - о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременным финансированием пособий.

- Вам легко советовать, вы - аудиторская фирма, у вас и время на это есть, и люди, а нашим читателям как быть?
Ну и что, что мы аудиторы? Никогда не нужно сдаваться! ФСС для нас является представителем закона, власти, но главным в государстве должен быть не чиновник, а Закон. Я призываю всех читателей нашего журнала не сдаваться, независимо от суммы оспаривать незаконные решения чиновников, или - их бездействие. Мы будем жить в правовом государстве только тогда, когда государство, в лице чиновника, повернется лицом к Человеку. А сейчас пока оно к нам другим местом повернуто.

- Римма Яковлевна, что Вы хотите пожелать нашим читателям?
- Я желаю всем удачи, всегда, везде и во всём!



Аудиторские услуги
   Аудит
   Налоговый аудит
   Проведение ревизии
   МСФО
Бухгалтерские услуги
   Постановка бухучета
   Бухгалтерский учет
Юридические услуги
   Арбитраж
   Регистрация юр. лиц и ИП
   Внесение изменений
   Ликвидация юр. лиц и ИП
   Перерегистрация ООО

   Приведение в соответствие учредительных документов в связи с внесением изменений в ГК РФ с 01.09.2014

   Аутсорсинг
   Налоговые споры

Прайс-листы
   Бухгалтерский учет
   Юридические услуги
   Консультационные услуги

Справочная информация
   Юридическим лицам
   Индивидуальным            предпринимателям
   Налоговый календарь

Типичные ошибки
Вопрос-ответ
Программы проверок
Учетная политика
Законодательство
Формы документов

Координаты ИФНС, ПФ, ФСС
Новое в законодательстве





     Нам ценно доверие наших клиентов.


г. Челябинск, ул. Энгельса 47-Б